Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Речицкого района обвиняется в убийствах двух односельчан

Житель Речицкого района убил пенсионерку и односельчанина, надругавшись над его телом
В апреле этого года 38-летний обвиняемый поссорился с пожилой односельчанкой во дворе ее дома. Перед этим мужчина неплохо «принял на грудь».



Слово за слово и действия скандалиста стали принимать агрессивный характер. Схватив полено, он напал на беззащитную женщину, нанес ей четыре удара по голове, от которых хозяйка усадьбы скончалась.
 
Чтобы скрыть преступление, злоумышленник воспользовался гужевой повозкой, на которой вывез тело на свалку и сбросил его в водоем. После этого, взяв ключ хозяйки, проник в ее дом, нашел Br100 тысяч и вынес имущества на Br700 тысяч.
 
В ходе предварительного следствия удалось установить, что подозреваемый причастен к смерти еще одного сельчанина. Второе преступление он совершил уже после убийства женщины.
 
Жертвой стал компаньон по распитию спиртного. Как и в ситуации с пенсионеркой, возникла ссора, подогретая алкоголем, произошло нападение на обидчика.
 
Лишил  он его жизни с особой жестокостью: повалил, наносил удары куда только можно, прыгал по телу. Но и этого  показалось мало. Преступник перетащил компаньона в кладовку и завершил расправу топором и ножом. Мужчина скончался. В довершение содеянного убийца надругался над трупом, а затем на велосипеде вывез его на кладбище.

Обвиняемый неоднократно нарушал закон и имеет непогашенную судимость. Сейчас  он находится под стражей.
 
Уголовное дело вело следственное управление СК Беларуси по Гомельскому региону. Дело уже направлено в суд Гомельской областной прокуратурой.



ФОТО www.168.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...