Житель Речицкого района купил психотроп за биткоины

Двое жителей одной из деревень Речицкого района предстанут перед судом за незаконный оборот психотропных веществ.

Фото: СК

Главным действующим лицом в криминальной истории выступил 29-летний мужчина. Психотроп под названием альфа-PVP молодой человек приобрел через интернет. При этом продавец, с которым он переписывался, не установлен. А товар был оплачен путем перевода биткоинов. После этого покупатель получил инструкции. Следуя им, он вместе с приятелем из своей же деревни выехал в Витебск. Там молодые люди забрали из тайника более 22 грамм вещества. На поезде отправились в Гомель, где их ожидал еще один знакомый. Водитель должен был отвезти товарищей в Речицу. А чтобы не скучать в дороге, все трое продегустировали товар.

Однако до райцентра одурманенная компания не добралась. На трассе их задержали сотрудники наркоконтроля и бойцы ОМОН.

– В ходе проведения следственных действий установлены обстоятельства совершенного преступления, – сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. – К материалам уголовного дела приобщены заключения химических и биолого-генетических экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии, вызванном потреблением психотропного вещества. К слову, водительского удостоверения он лишился еще два года назад за поездку в нетрезвом состоянии.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ
Загрузка...
Новости