Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Пружанского района помог милиционерам задержать хулигана с топором

В один из дней в милицию на линию 102 позвонила жительница деревни Слобудка Пружанского района и сообщила, что ей угрожает топором сожитель. На вызов оперативно выехали сотрудники Пружанского РОВД. Старший инспектор отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко сообщила:

Фото: pixabay.com

— Между сожителями в очередной раз произошла ссора. Мужчина взял топор и таким образом решил выяснить отношения с возлюбленной. Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, сожитель находился около многоэтажного дома с топором. На требование милиционеров положить «холодное оружие» на землю и добровольно сдаться он не реагировал и направился в их сторону. Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего мужчина испугался, убежал и попытался скрыться в гаражном массиве. Однако на пути встретил односельчанина, который помог милиционерам в задержании беглеца.

Анна Иващенко дополнила, что сожитель находился в состоянии алкогольного опьянения (2,2 промилле). Ранее он был судим. Хулиган задержан, по данному факту проводится проверка.

В УВД Брестского облисполкома рассматривается вопрос о поощрении сознательного гражданина, который оказал помощь милиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...