Житель Постав продал вместо видеокарты пакетик семечек

Возбуждено уголовное дело
Молодой человек хотел путем обмана заработать солидную сумму денег. Нашел и весьма оригинальный способ сделать это. 



На сайте в Интернете разместил объявление о продаже видеокарты. Запросил за нее шесть миллионов рублей. Фотографию мнимого товара тоже нашел во всемирной сети и проиллюстрировал снимком свое объявление. 


Подробности криминального инцидента рассказал прокурор Поставского района Александр Козич:

Через несколько дней на заманчивое предложение откликнулся житель Пинска. Он согласился купить востребованную на рынке видеокарту. Двадцатилетний поставчанин пошел на почту и выслал посылку наложенным платежом. Правда, вместо видеокарты положил туда 200-граммовый пакетик с семечками. Покупатель оказался более предусмотрительным, чем рассчитывал мошенник. Он заплатил 6 миллионов рублей в кассу почты, но, взяв посылку в руки, засомневался. Был уверен, что его покупка должна весить как минимум раз в пять-шесть больше. Потребовал присутствия работников почты и при них вскрыл пакет…

Конечно же, все свидетели в итоге были ошарашены видом содержимого. Незадачливому клиенту посоветовали безотлагательно обратиться в милицию, что он и сделал. Сотрудники милиции заблокировали получение уже отправленных денег и предприимчивый поставчанин не смог получить «выручку».

Теперь, как сообщили в прокуратуре района, возбуждено уголовное дело. За неудавшуюся попытку мошенничества обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Фото voloski.ru
a_veresk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?