Житель Пинского района приговорен к 10 годам колонии за убийство матери

Житель Пинского района приговорен за убийство матери к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на помощника прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александра Плескацевича. 

Мужчина 1974 года рождения признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). Это преступление было совершено в 2008 году, но раскрыть его смогли только сейчас. 

тюрьма.jpg

Жительницу деревни Красиево 1954 года рождения искали с 30 августа 2008 года. Отрабатывались различные версии, в том числе то, что женщина могла стать жертвой преступления. Но проживавшие с ней сын с семьей своими показаниями и поведением исключали криминальный след. Тем не менее летом прошлого года сотрудники правоохранительных органов нашли в хозпостройке домовладения на глубине полтора метра костные останки разыскиваемой. 

Выяснилось, что летом 2008-го сын нанес матери не менее двух ударов руками в область головы. От телесных повреждений та умерла. После этого сын закопал тело матери в сарае, а спустя шесть лет забетонировал место захоронения. 

Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...