Житель Мозыря получил 4 года лишения свободы за умышленный поджог сарая сельчанки

48-летний житель деревни Малая Слободка отомстил таким образом своей землячке за то, что она сделала замечание за сбор на кладбище конфет и спиртного, оставленных на могилах родственниками усопших. 

Подобное замечание мужчина услышал и от коллеги, где трудился животноводом. Подогретый пивом, поздно вечером он направился к дому обидчицы, попытался вызвать женщину на контакт, но она не открыла. Тогда сельчанин положил в газету зажженную сигарету, поджег бумагу и бросил в деревянный сарай между створками ворот. Сам, как ни в чем не бывало, вернулся домой. Хозяйка около полуночи обнаружила пожар. На место происшествия вызвали спасателей, но огонь успел уничтожить не только хозяйственную постройку, но и хранившиеся в ней припасенные стройматериалы. Мужчину без труда нашли. 



-Суд признал его виновным в поджоге, повлекшем ущерб в крупном размере. Мстителя приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима,- сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.- В счет погашения ущерба сельчанин обязан выплатить 9140 рублей, из которых 3000 - компенсация морального вреда. Осужденный также пройдет принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. 

По данным областной прокуратуры в области наблюдается рост преступлений, связанных с поджогами.  

В исправительную колонию с усиленным режимом отправился на 3 года юный поджигатель из Поболово Рогачевского района. Он совершил поджоги дважды за полгода, второй произошел, когда 18-летний парень находился под следствием. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...