Житель Мозырского района за убийство соседки приговорен к 16 годам лишения

Гомельский областной суд в выездном заседании в Мозыре вынес приговор по делу об убийстве жительницы местной деревни Махновичи, тело которой обнаружил сын-подросток, вернувшись домой. Обвиняемым в преступлении признан 40-летний сосед.


По материалам дела, трагедия разыгралась в доме 51-летней сельчанки в сентябре прошлого года. К ней зашел подвыпивший сосед. Якобы за сигаретами. Но получилось выяснение личных отношений. По словам обвиняемого, хозяйка дома набросилась на него, а он лишь неудачно ее оттолкнул, из-за чего та упала и ударилась головой. Лежащую в крови мать и застал 14-летний сын. Мальчик тотчас побежал к соседям. Те вызвали «скорую» и милицию. Когда подозреваемого задерживали, он был практически невменяем. 

Свидетели говорили о том, что до случившегося сельчанин не пил год, а перед трагедией выпил впервые. Тем временем, эксперты откорректировали картину произошедшего в доме, о чем рассказал гособвинитель Денис Лапицкий:

– Экспертиза установила, что пострадавшая скончалась не от многочисленных травм, а от удушья. Обвиняемый в суде настаивал на повторном проведении экспертизы. Это было сделано, однако результаты оказались схожи. Свою вину фигурант признал лишь частично.

По словам пресс-секретаря областного суда Ольги Барсуковой, за убийство, совершенное с особой жестокостью, мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы в ИК усиленного режима. Ему назначено лечение от хронического алкоголизма. Кроме того, по решению суда обвиняемый обязан выплатить семье погибшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?