Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Молодечненского района спустил все деньги с найденной карточки на интернет-лотерею

В Молодечненское РОВД обратилась 27-летняя местная жительница, которая заявила о пропаже 80 рублей с ее платежной банковской карточки.


Женщина объяснила, что она гуляла с двухлетним сыном в центре города и случайно потеряла свою карточку. После этого на ее телефон стали приходить сообщения о списании денег: сперва 20, а после 60 рублей. После этого женщина заблокировала карту и обратилась с заявлением в милицию.

"Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что к хищению денег причастен 33-летний житель городского поселка Радошковичи Молодечненского района. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел банковскую карту на Центральной площади Молодечно. Проверить баланс решил при помощи мобильного приложения электронной лотереи. В результате злоумышленник перевел на свой аккаунт 80 рублей путем осуществления нескольких транзакций. Как только на карте осталось меньше трех рублей, азарт у мужчины пропал", — рассказала подробности дела официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Во время разбирательства выяснилось, что данный гражданин регулярно играет в интернет-лотереях и ведет несколько аккаунтов. Ранее он уже имел проблемы с законом и попадался в руки милиционеров за совершенные кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем использования компьютерной техники". Максимальное наказание, которое предусматривают санкции статьи — лишение свободы до 5 лет. Мера пресечения в отношении мужчины не избиралась.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...