Житель Минской области задержан за подстрекательство к даче взятки, которая якобы предназначалась должностным лицам

УСК по Минской области возбудило уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки, якобы предназначавшейся должностным лицам правоохранительных органов. Соответствующая информация появилась на сайте Следственного комитета. По данному факту задержан 49-летний житель Пуховичского района, обещавший родственникам лиц, обвиняемых в наркопреступлениях, посодействовать в изменении меры пресечения или прекращении в их отношении уголовного производства.


Видео: СК

Беседуя с родственниками лиц, которые заключены под стражу по статье 328 УК, он подчеркивал свои неформальные отношения с руководителями правоохранительных органов и предлагал услуги в качестве посредника во взяточничестве. Для потерпевших придумывал истории, будто бы ходит к следователю, прокурору, пытаясь благоприятно решить вопрос. В течение двух месяцев завладел тремя с половиной тысячами рублей, которые потратил на личные нужды.

Известно, что мужчина, не имеющий постоянного места работы, в 2001 и 2004 годах отбывал наказание за совершение ряда мошеннических действий. 

Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16, ч. 1 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки). Задержанный заключен под стражу. 

Проводятся мероприятия, направленные на установление других фактов его преступных деяний. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?