Житель Минского района арендовал каршеринговые авто для кражи инструментов и запасных колес

Ленинский (Минска) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, который использовал каршеринг для хищения инструментов и запасных колес, сообщает БЕЛТА.


В июле 2020 года в правоохранительные органы обратились сотрудники службы по предоставлению авто в аренду. Они сообщили, что всего за неделю из каршеринговых машин пропало несколько наборов инструментов и запасных колес. Сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 34-летний житель Минского района, который с помощью персональных данных своей сестры арендовал авто.

Каршеринг мужчина использовал не ради поездки, а для кражи имущества, находившегося в машинах. Во всех случаях хищения злоумышленник забирал из авто запасное колесо и набор инструментов.

Известно о семи эпизодах противоправной деятельности. Имущество реализовывал через своего знакомого, которому продавал инструменты и колеса за символическую сумму. Всего злоумышленник выручил 4 тыс.

В ходе расследования проведены осмотры мест происшествий, изъяты и проанализированы записи камер видеонаблюдения, допрошены обвиняемый и свидетели.

Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотических средств. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК