Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Житель Микашевичей получил семь лет колонии за смертельную пьяную аварию

Суд Лунинецкого района приговорил к семи годам колонии общего режима 40-летнего жителя Микашевичей, который устроил смертельное ДТП в пьяном виде. Авария произошла 25 января этого года на трассе М10. Виновник ехал в сторону Кобрина на Peugeot и, разогнавшись до скорости 199 км/ч, врезался в попутное авто этой же марки. В результате столкновения погибла пассажирка попутной машины, жительница Микашевичей 1955 г.р. Она умерла по дороге в больницу.



Было установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, его внимание и быстрота реакции были снижены потреблением психотропного вещества, содержащегося в лекарственном средстве. По данным ГАИ УВД Брестского облисполкома, виновник аварии не имеет водительских прав и четыре раза привлекался к административной ответственности: три за нарушение ПДД в качестве пешехода и один раз за пьяную езду.

В приговоре суда отмечается, что приговоренный лишается права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...