Житель Ляховичского района отравился весенними грибами

Житель Ляховичского района Брестской области отравился весенними грибами, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, передает БЕЛТА.

В реанимационное отделение Ляховичской центральной районной больницы госпитализировали 54-летнего мужчину, который отравился сморчками. Сначала его диагноз "острое отравление грибами" был под вопросом. Присутствовали характерные симпотомы: тошнота, диарея, рвота, озноб. Как рассказал сам мужчина, незадолго до этого он ел сморчки. Грибы он вымочил, варил полтора часа и обжарил. 



Медики продолжают лечить пострадавшего и оценивают его состояние как удовлетворительное. 

По словам заведующей отделением гигиены питания ОЦГЭиОЗ Галины Дуль, сморчки и строчки появляются в апреле-мае. Отравление происходит от незнания видового состава грибов, неправильного их приготовления и хранения. В прошлом году в Брестской области зафиксировано три случая отравления весенними грибами (сморчками и строчками). Два из них – в Бресте, один – в Барановичах. Отравившиеся ели жареные сморчки и строчки, в одном из случаев грибы не отварили предварительно.  

Согласно утвержденным Минздравом санитарным нормам и правилам, строчок обыкновенный входит в перечень ядовитых и несъедобных грибов. Сморчок обыкновенный и конический являются съедобными грибами, разрешенными к заготовке и переработке. 


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
11.04.2017 21:43 0/0 Ещё
Зачем кушать эту дрянь? Купи уже замороженных лисичек или шампиньонов.  
Инга
13.04.2017 07:56 0/0 Ещё
Уже известно, что отравился он НЕ грибами. Изначальная информация неверная.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?