Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Климовичей обокрал соседа по больничной палате

В палате одной из могилевских больниц у пожилого жителя Быховского района пропали деньги. Обратившись в милицию, пенсионер категорически отверг причастность к краже 40-летнего соседа по палате: казалось, у них сложились приятельские отношения, пожилой человек был с ним откровенен, свое портмоне от него не прятал.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова продолжает делиться подробностями инцидента:

— Сотрудники уголовного розыска выяснили, что кражу совершил все же сосед, ранее не судимый житель Климовичей. Дождавшись, пока владелец денег выйдет из палаты на процедуры, он достал 120 рублей из кармана чужих брюк и спрятал. После, когда встревоженный пенсионер перерыл все свои личные вещи в поисках пропажи, новый приятель хладнокровно наблюдал за происходящим, советуя искать обстоятельнее.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за кражу. Нечистому на руку соседу пенсионера грозит наказание от общественных работ или штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.

В милиции советуют всегда быть бдительными и не оставлять свои вещи без присмотра, провоцируя совершение преступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...