Житель Гомельского района задержан по подозрению в захвате заложника из-за денег

Практически киношный сюжет на днях разыгрался в рабочем поселке Большевик Гомельского района. 58-летний местный житель Виктор, удерживая жену силой, угрожал взорвать дом. Якобы из-за денег. Худшее не случилось благодаря оперативности сотрудников ОМОН.



Сейчас в поселке все разговоры только об этом. Местные не могут понять, что за беда стряслась в крепком двухэтажном коттедже на улице Советской, где в одной половине живут супруги, а в другой – их дочь с мужем и двумя детьми. Со слов сельчан, нормальная семья. В недавнем прошлом ее глава занимался автомобильным бизнесом. Сейчас вроде как от коммерции отошел. Разве что, добавляют, мог хорошенько выпить. А какие отношения в самой семье, об этом доподлинно знают лишь домочадцы, остальные могут только догадываться. Председатель Большевистского сельисполкома Петр Буховец неохотно говорит о произошедшем:

– Очень неприятная ситуация. Уверен, неприятна она и для самой семьи. Сейчас силовые органы в этом разбираются.

Страшный сценарий начал разворачиваться в среду около 10.00, когда в доме находились только супруги. По предварительной информации, Виктор закрыл жену в гараже, расположенном в цоколе коттеджа. После этого хозяин дома позвонил дочери и предупредил, что взорвет газовый баллон, если она не вернет ему якобы взятые в долг 3 тысячи долларов. Дочь, видимо, побоялась рисковать, поэтому и позвонила милицию.

Предварительно считают, что родитель был трезв. Состояние его психического здоровья еще предстоит выяснить. В обстоятельствах семейной драмы сейчас разбирается районный отдел Следственного комитета. Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова уточняет:

– На данный момент возбуждено уголовное дело по факту захвата заложника из корыстных побуждений. Подозреваемый задержан.
                                                                                                                                                         

Фото: Елена КРОТОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости