Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Докшиц сдал водительский экзамен сам себе

Житель Докшиц подделал экзаменационный лист, чтобы полусить водительские права
Автошколу 26-летний парень окончил еще в прошлом году. Но наука вождения легкового автомобиля давалась ему с трудом. Сначала он несколько раз сдавал теорию, потом упорно пытался пройти практический экзамен, но и здесь удача от него отвернулась.



По правилам, вождение можно сдавать в течение трех месяцев после успешного экзамена по теории. Каждая новая попытка – на седьмой день после предыдущей. Если в этот срок права получить не удалось, надо снова пересдавать теоретический экзамен.

В июле будущий водитель в очередной раз ответил на десять вопросов по правилам дорожного движения, но на полигоне даже не решился сесть в машину. После сдачи теории молодому человеку выдали на руки экзаменационную карточку для испытания по вождению, и через месяц он решил этим воспользоваться, рассказала старший помощник прокурора Глубокского района Татьяна Коцур:

– Молодой человек подделал подписи представителя МРЭО, принимающего экзамен по вождению, заполнил все графы и расписался в нужном месте. В сентябре пришел в МРЭО ГАИ Глубокского РОВД за правами, предъявив заполненную карточку. Один из сотрудников заметил, что подпись ненастоящая.

За подделку документа Глубокский районный суд назначил жителю Докшиц наказание в виде штрафа в 50 базовых величин (BR7,5 миллионов), а также 100 часов общественных работ.
 
Приговор вступил в законную силу.

infong@sb.by

ФОТО www.tvc.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...