Житель Добрушского района вышел из колонии и сразу же угнал микроавтобус

Происшествие случилось 8 мая за полночь. Сотрудники ГАИ, патрулировавшие движение на ночных улицах, обратили внимание на странное движение микроавтобуса Peugeot. Более того, на автомобиле отсутствовали номерные знаки. А когда технику остановили, то обратили внимание, что на правой пассажирской двери отсутствует стекло. 



В оперативно-дежурной части милиции быстро установили владельца транспортного средства. Он утверждал, что его микроавтобус стоит во дворе. Оперативники советовали проверить это. Оказалось, что техника в самом деле угнана. Добраться на ней до деревни Крупец, что в Добрушском районе, решил пьяный ранее судимый сельчанин.

Буквально 7 мая он вернулся из исправительной колонии, где отбывал наказание за несоблюдение требований превентивного надзора. Вместо того чтобы прибыть в милицию для постановки на учет, 26-летний мужчина, изрядно приняв на грудь, решил на чужом авто доехать до Добруша. Зашел в первый попавшийся двор, подобрал увесистый камень и разбил им стекло чужого Peugeot. Ключа зажигания не было, но это не остановило вора. В лучших традициях боевика, он вскрыл замок зажигания и соединил провода. Движок завелся. По пути следования были выброшены заранее снятые регистрационные номера, — рассказал подробности произошедшего официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похититель чужой техники задержан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Загрузка...