Житель деревни Галево попался при попытке обмена 7 тысяч евро

У 44-летнего мужчины из Пинского района изъято более 5 тыс. долларов США, 62,7 тыс. российских рублей, свыше 45 млн. белорусских рублей

Сотрудниками финансовой милиции Комитета госконтроля установлено, что он с апреля 2012 года по январь 2013 года неоднократно совершал сделки по купле-продаже иностранной валюты жителям города Пинска и Пинского района. В результате чего от данной деятельности получил доход в сумме более 270 миллионов рублей, — пояснили корреспонденту «БН» в Комитете Госконтроля Беларуси.

Характерная особенность его незаконной деятельности — мобильность и оперативность. Для проведения обмена денег по просьбе клиентов он выезжал в любую точку города и Пинского района и в любое время. Клиентами валютчика были представители бизнеса, многие из которых неоднократно пользовались его услугами. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «незаконная предпринимательская деятельность». Ответственность по санкции данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Подозреваемый задержан.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?