Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Быховского района понес наказание за убийство престарелой землячки

Могилевский областной суд вынес приговор 30-летнему жителю Быховского района, который обвинялся в убийстве 89-летней пенсионерки. Он признан виновным в совершенных преступлениях и приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

Фото предоставлено УСК по Могилевской области

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович рассказала: 

— Первого декабря 2018 года в деревне Ухлясть Быховского района была убита 89-летняя сельчанка. По подозрению в совершении преступления задержали двух местных жителей. Быховский районный отдел Следственного комитета в отношении обоих возбудил уголовное дело за убийство престарелой из корыстных побуждений. На причастность 55-летнего подозреваемого указывал в ходе допроса его 30-летний знакомый. В свою очередь старший из задержанных свою вину отрицал. Позже его невиновность подтвердилась свидетельскими показаниями и собранными по делу доказательствами. Вскоре на допросе младший фигурант признался, что оговорил знакомого из-за неприязненных отношений.

Уголовное дело в отношении старшего подозреваемого прекратили. Следователи выяснили, что в день убийства 30-летний местный житель пришел к пенсионерке и стал требовать деньги и спиртное, высказывая угрозы в ее адрес. Его жертва плохо слышала, поэтому злоумышленник писал ей записки с требованиями. Получив отказ, незваный гость толкнул потерпевшую, она упала на пол, после чего злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. А ее визитер, обыскав квартиру, похитил 115 рублей, бутылку водки, кошелек и сумку потерпевшей.

Сельчанину были предъявлены обвинения: разбой, совершенный с проникновением в жилище и причинением тяжкого телесного повреждения, и убийство заведомо престарелого лица, сопряженное с разбоем.

Следователи допросили свидетелей, провели очные ставки, выемки, проверили показания, изучили и приобщили к материалам уголовного дела результаты экспертиз. По заключению экспертов, текст на записках выполнен обвиняемым, который в момент совершения преступления в полной мере осознавал значение своих действий и руководил ими. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...