Житель Брестского района нашел возле дома ящик с немецкими патронами

В милицию обратился житель Брестского района 1971 года рождения, который рассказал, что производя демонтаж хозпостройки в принадлежащем его отцу доме в деревне Скоки Брестского района, он наткнулся на металлический ящик с патронами в количестве 170 штук. На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа, в том числе и эксперт ГКСЭ.

Фото: ГКСЭ

Владелец дома - пенсионер 1943 года рождения – рассказал, что эти патроны нашел его отец еще в 1970-е годы, когда проводил сельскохозяйственные работы на дворовой территории, сообщается на сайте ГКСЭ.

Назначена баллистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Брестской области, патроны калибра 7,92 миллиметра образца 1943 года были изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к автоматическим немецким винтовкам, пистолетам-пулеметам и иным образцам огнестрельного оружия. Для стрельбы найденные немецкие патроны не пригодны, так как сильно поражены ржавчиной.

Тем не менее эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе и со следами коррозии, необходимо проинформировать об этом правоохранительные органы. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости