Житель Бельгии выиграл в лотерею 17 миллионов евро

Житель Бельгии выиграл во вторник 17 миллионов евро в европейской лотерее EuroMillions. Как сообщил представитель лотереи, победитель пока не забрал свои деньги.

Благодаря этой лотерее миллионерами ежегодно становятся несколько жителей Бельгии. Крупнейший розыгрыш в EuroMillions был реализован в 2016 году: дворник выиграл 168 миллионов евро. На втором месте прошлогодний выигрыш на сумму 153 миллиона евро, имя счастливчика не разглашается.

Продажи EuroMillions стартовали 13 февраля 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. Через несколько месяцев к лотерее присоединились еще несколько государств, в том числе и Бельгия. Сейчас она распространяется в девяти странах. При этом выигрыши облагаются налогом только в одной из них – в Швейцарии.

Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. Всего участниками лотереи в каждом розыгрыше являются около 200 миллионов человек. Представитель компании отметил, что наибольшей популярностью EuroMillions пользуется в Бельгии. В 2017 году в нее сыграли примерно 6,5 миллионов бельгийцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...