Жить по средствам

Беларусь планирует завершить переговоры о получении российских кредитов в ближайшее время.

Министерство финансов Беларуси находится в активной фазе переговоров с Министерством финансов Российской Федерации, завершить которые стороны планируют в ближайшее время. Для поддержания платежного баланса в устойчивом состоянии правительство Беларуси обратилось к России     и     Антикризисному      фонду ЕврАзЭС за предоставлением стабилизационных кредитов на общую сумму 3 млрд. долларов, сообщили БЕЛТА в Минфине.

По словам заместителя премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, Беларусь предоставит России необходимую информацию о денежно-кредитной, бюджетно-налоговой политике для получения российских кредитов. «Рассмотрение заявок идет параллельно. Мы подготовили всю необходимую для российской стороны информацию. В ближайшее время она будет предоставлена», — сказал Сергей Румас. После этого с российской стороной будут вестись переговоры, насколько эта информация их устраивает.

Касаясь тех мер, которые будут заложены в письме российской стороне, Сергей Румас отметил, что Беларусь предусматривает меры по ужесточению денежно-кредитной, бюджетно-налоговой политики, по структурным реформам, а также по снижению объемов финансирования госпрограмм в 2011 году. «Эти меры направлены на сдерживание внутреннего совокупного спроса. Жить нужно по средствам», — добавил Сергей Румас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости