Жить, как говорится, "Хорошоу"

Завтра - 23 февраля - в эфире СТВ будем следить за битвой самых стильных, подтянутых и дисциплинированных...

Завтра - 23 февраля - в эфире СТВ будем следить за битвой самых стильных, подтянутых и дисциплинированных хоров страны. На экране - военные. Красивые и голосистые коллективы Министерства обороны, суворовского училища, пограничников и МВД. Милой вишенкой на многослойном торте нового музыкального проекта станет ведущая - Ольга Бурлакова. Создатели шоу решили разбавить дуэт штатных хохмачей - Антона Мартыненко и Юрия Царева - присутствием очаровательной и хрупкой девушки. Вышедшая в зал из гримерки в дизайнерском платье от Анны Драгоценной теледива Бурлакова произвела настоящий фурор на площадке. Вообразите себе громадный павильон "Беларусьфильма", где от присутствия сотен мужчин в военной форме тестостерон гуляет даже в воздухе. И тут - она: конфетка, богиня, маленькая хозяйка большой передачи. Неудивительно, что многие военные бросились опекать Бурлакову, подавать ей руку, фотографировать на телефон, говорить комплименты.

Свой дебют в проекте "Хорошоу" Ольга считает удачным. О том, за какой из коллективов она болела, как планирует поздравить сына и мужа с Днем защитников Отечества, об искусстве конферанса и звездной фамилии мы беседуем с Бурлаковой сразу после концерта.

- Оля, что для вас было самым сложным в записи сегодняшнего шоу?

- Произнести без запинки длинные названия хоров, выстоять на высоких каблуках несколько часов подряд с ровной спиной и не растаять под взглядами сотен мужчин. Знаете, их присутствие в зале подстегивало всю съемочную группу: хотелось все сделать идеально, по-военному четко и слаженно.

- За кого болели?

- В отличие от Юры и Антона, которые явно симпатизировали хору МВД, где половина коллектива - очаровательные голосистые девушки, я все же болела за суворовцев. Очень волновалась за мальчишек. Признаюсь, несколько лет назад даже подумывала отдать своего сына в Минское суворовское военное училище. А потом все же не смогла его от себя отпустить надолго. Сейчас он учится в гимназии.

- Завтра будете своих мужчин поздравлять с праздником?

- Конечно. Для меня совершенно не важно, служил человек в армии или нет. Главное, чтобы в своих поступках он проявлял себя как настоящий мужчина. Умел защитить себя и близких в любой ситуации. Так вышло, что в феврале, кроме 14-го и 23-го, мы 15-го празднуем еще и мой день рождения. Нынче с мужем съездили в этот день в Вильнюс. А завтра мои мужчины будут удивлены двойному подарку: проведу с ними вечер дома, и они увидят меня на экране в проекте "Хорошоу".

- Ольга, до недавнего времени вы параллельно с работой на СТВ служили в Театре-студии киноактера. Теперь, похоже, времени на театральные эксперименты совсем не остается? Одно сплошное телевидение?

- Пока от театра отдалилась. Хочется перевести дух и набраться новых впечатлений. Уже сейчас у меня есть предложения об участии в антрепризных спектаклях, в которых я буду выбирать роли сама, что очень сложно сделать в государственной труппе.

- А на какой сцене вам легче работать: телевизионной или театральной?

- В театре есть возможность спрятаться за свою героиню. А на телешоу приходится представлять себя лично, и здесь только от меня зависит, сумею ли я создать необходимое настроение в зале.

- Любите ли фильм "Приходите завтра"? И считаете ли свою фамилию судьбоносной?

- Замечательная картина, и актриса Екатерина Савинова, которая снялась в главной роли, - неподражаемая. Естественно, в школе, когда я называла свою фамилию, ко мне тут же приклеивалось прозвище Фрося. И до сих пор некоторые друзья в шутку называют меня Фросенька. По поводу судьбоносности. Когда я выходила замуж, у меня был шанс стать Светличной. Но кто-то из знакомых посоветовал остаться при своей фамилии: "Знаменитая актриса Светлана Светличная уже есть, а Ольга Бурлакова - будет".

- Вы довольно часто ведете концерты. Чего сейчас хочет публика? Искусство конферанса, по-моему, погибло с приходом шоуменов. Задушевные разговоры с залом остались в прошлом?

- Академический стиль до сих пор уместен, например, в филармонии. А если у нас веселый шоу-бизнес - то и вести концерт нужно соответственно. На таких представлениях публика чаще всего ждет от ведущих юмора, легкости, отсутствия дистанции. Очень часто редакторы пишут для нас сухой сценарий, а мы уже импровизируем либо перед выходом на сцену, или непосредственно во время концерта. Так было и на записи проекта "Хорошоу". Прослушав выступление пограничников, я сказала: "Вот. Если бы все мужчины умели так замечательно петь, женщины поздравляли бы их не только 23 февраля, но и каждый день". На что мой соведущий Антон Мартыненко, выразительно на меня взглянув, моментально отозвался шуткой: "Если бы все женщины нас поздравляли нормально, а не просроченной пеной для бритья, мы бы еще и не так запели". Пока не знаю точно, какие из наших шуток останутся в завтрашнем эфире, но с уверенностью могу заявить, что страна может жить и спать спокойно, пока у нас есть такие красивые, умные и талантливые военные.

Кстати

Такого коллектива, как хор МВД, не существует. За честь мундира в проекте "Хорошоу" сражались сотрудники министерства, которые участвуют в художественной самодеятельности. Организаторы телешоу были удивлены оперативностью милиционеров. За пару дней они собрали хор и подготовили для проекта три забойных хита, один из которых - "Синий иней" - стал самым выразительным.

Костяк хора пограничников состоит из вокалистов ансамбля Института пограничной службы. Руководит коллективом известный хормейстер Александр Важник. Визитной карточкой хора станет песня "Марш белорусских пограничников". Ребята также побалуют зрителей исполнением бессмертной песни Yesterday, сочиненной Полом Маккартни и Джоном Ленноном.

Лауреат специальной премии Президента Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил к телешоу готовился серьезно. В коллективе работают профессионалы, лауреаты многих певческих конкурсов, которые выходят на сцену показать вокальное мастерство. В их исполнении на проекте "Хорошоу" по-новому выстрелят такие известные композиции, как "Касiў Ясь канюшыну", "Военные люди" и "Катюша". К слову, сегодня во Дворце Республики состоится концерт, посвященный Дню защитников Отечества. Песню "Как молоды мы были" вместе с Академическим ансамблем песни и танца Вооруженных Сил исполнит артист театра и кино Василий Лановой.

Справка "СБ"

Ольга БУРЛАКОВА родилась в Барановичах. Окончила Белорусскую академию искусств. Актриса, радиоведущая, активно снимается в кино и сериалах. С 2006 года работает на телеканале СТВ.

Дело жизни - воспитание сына Ильи. А в свободное время, которого практически нет, увлекается танцами и кулинарией.

Отношение к жизни: как актриса не любит, когда люди играют в жизни.