Жилье возводится и для строителей АЭС, и для жителей Островца

Город энергетиков спроектирован под 40 тысяч населения.

СТРОИТЕЛИ активно работают в строящемся городе на окраине райцентра, сообщил БЕЛТА председатель Островецкого райисполкома Адам КОВАЛЬКО. В микрорайоне № 1 уже выполнена вся необходимая инженерная, дорожная инфраструктура, благоустройство с расчетом под строительство домов. Подготовительные работы завершены в микрорайоне № 2. Здесь сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома для персонала электростанции и их семей. Возводится четвертый дом. Также строится кооперативное жилье для островчан — в настоящее время жители райцентра участвуют в строительстве четырех многоквартирных домов.

На стадии проектирования — первая школа и детский сад, которые появятся в городе энергетиков. В регионе ведется активная работа с инвесторами по строительству торговой инфраструктуры, объектов общественного питания, сферы услуг. По словам председателя райисполкома, заинтересованность проявляют как отечественные, так и зарубежные предприниматели — они готовы строить торговый центр, магазины, уже раскуплены все мелкие точки общепита. Свои предприятия планируют построить банки.

Завершаются работы по строительству дорожной инфраструктуры. Сданы несколько очередей железной дороги, которая свяжет Минск и АЭС. Построена автодорога от Островца до атомной станции. В первом полугодии текущего года планируется завершить строительство участка дороги от Островца до Ошмян, что позволит организовать прямое сообщение от площадки АЭС до столицы Беларуси.

Город энергетиков белорусской АЭС спроектирован с возможностью расширения численности населения до 40 тысяч. Генеральный план строительства города разработан и прошел государственную экспертизу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?