«Жесткие цифры – необходимость»

Для Беларуси крайне важно выполнить прогнозные показатели социально-экономического развития на 2013 год, считает заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации, профессор БГУ Георгий ГРИЦ

«Цифры, в частности, касающиеся роста ВВП на 8,5 процента и увеличения объема инвестиций,  это не чья-то прихоть, это конъюнктурные соображения, вызванные необходимостью», приводит БЕЛТА слова эксперта. Так, пояснил он, в числе факторов, которые вынудили установить такие параметры — это ужесточение условий конкуренции на основных рынках сбыта. Что касается Европы, то тут нужно учитывать и глобальный кризис, который не закончился и вряд ли в 2013 году закончится. Еще более важным является обострение конкуренции на российском рынке, что вызвано де-факто вступлением России в ВТО.

При планировании будущего года учитывалась ситуация с внешними «раздражителями», добавил Георгий Гриц. Сегодня, по его мнению, ценовая конкуренция становится неэффективной. Поэтому надо вводить на рынок некие инновационные продукты с улучшенными потребительскими свойствами, для чего необходимы инвестиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?