Женщины не подвели

Прошел третий этап Кубка мира по биатлону

В словенской Поклюке прошел третий этап Кубка мира по биатлону

Его итоговые результаты свидетельствуют, что женская команда Беларуси постепенно обретает свою лучшую форму. Уже в стартовой индивидуальной гонке на 15 километров четыре представительницы нашей страны вошли в число 40 сильнейших стреляющих лыжниц, которым и начисляются в нынешнем сезоне зачетные очки. Лучшей среди землячек на этой дистанции стала Ольга Назарова, не допустившая ни одного промаха на четырех огневых рубежах и занявшая 14-е место. Лидер сборной Дарья Домрачева, трижды не закрывшая мишень, обосновалась в протоколе двумя позициями ниже. На 28-м месте финишировала Надежда Скардино (2), на 30-м — Людмила Калинчик (3). У мужчин в индивидуальной гонке на 20 километров в «красную группу» вошел только один белорус — 22-летний Евгений Абраменко, показавший 19-й результат при двух осечках на стрельбище.

В женском спринте на 7,5 км лишь в шаге от пьедестала остановилась Домрачева, причем от бронзового призера — немки Магладены Нойнер — ее отделили всего 1,9 секунды. Наивысшего показателя в своей спортивной карьере добилась на этой дистанции Скардино, финишировавшая на 8-й позиции. В мужском спринте на 10 километров лучшим среди земляков стал Сергей Новиков, обосновавшийся на 15-м месте, у Евгения Абраменко — 28-я позиция. К сожалению, в гонках преследования, завершавших этот этап, нашим биатлонистам не удалось поправить свои позиции. Домрачева, по сравнению со спринтом, ухудшила ее на две строчки, Скардино стала 15-й. У мужчин Новиков финишировал 22-м, а Абраменко — 40-м.

Теперь в Кубке мира наступает двухнедельный перерыв, а четвертый этап турнира состоится уже в новом году (с 6-го по 10 января) в немецком Оберхофе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости