Женщину, которая зимой укусила контролера, оштрафовали на 1150 рублей

В феврале в сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован конфликт между безбилетницей автобуса маршрута № 88 Минска и контролерами. 

Последние попросили покинуть транспорт двух женщин, ехавших зайцем. У одной не было при себе документов, платить она отказывалась. Она стала кричать, убегать от контролера, сбила с него шапку, пыталась вырвать камеру и укусила. В отношении нападавшей возбудили уголовное дело.



26 июня суд Заводского района столицы вынес женщине приговор. Ее признали виновной по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса РБ «Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица». Обвиняемой придется заплатить штраф в размере 1150 рублей, передает TUT.BY.

С гражданским иском в суд обратился также пострадавший контролер. За причиненный моральный вред с обвиняемой будет взыскана в его пользу сумма в размере ста рублей.

Видео с регистратора контролера «Минсктранс» опубликовал в открытом доступе. Происшествие запечатлено от начала и до конца.



Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости