Женщину, которая зимой укусила контролера, оштрафовали на 1150 рублей

В феврале в сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован конфликт между безбилетницей автобуса маршрута № 88 Минска и контролерами. 

Последние попросили покинуть транспорт двух женщин, ехавших зайцем. У одной не было при себе документов, платить она отказывалась. Она стала кричать, убегать от контролера, сбила с него шапку, пыталась вырвать камеру и укусила. В отношении нападавшей возбудили уголовное дело.



26 июня суд Заводского района столицы вынес женщине приговор. Ее признали виновной по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса РБ «Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица». Обвиняемой придется заплатить штраф в размере 1150 рублей, передает TUT.BY.

С гражданским иском в суд обратился также пострадавший контролер. За причиненный моральный вред с обвиняемой будет взыскана в его пользу сумма в размере ста рублей.

Видео с регистратора контролера «Минсктранс» опубликовал в открытом доступе. Происшествие запечатлено от начала и до конца.



Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Маргрита, 49
Героями себя считают - довели человека до истерики! Конечно, за проезд платить нужно, но не такое это страшное преступление - безбилетный проезд, чтобы провинившегося волокли, как бандита. Введите кондукторов в троллейбусах, пускай культурненько, вежливо "обилечивают", тогда и не будет подобных инцидентов.
Иван, Из синеокой Беларуси!, Из синеокой Беларуси
Женщина! "Заяц" Вы  "физическое" лицо имеете преимущество  перед физическим давлением "юридического" лица.- контролера. Насилие проименимое к гражданину является уголовным преступлением отягощенный,  заведомо для насильника использованием должностного превышения полномочий.  Если Вы получили физические и моральные травмы то подав в суд  организация будет Вам платить   оставшуюся жизнь ( как минимум период определенный врачом психиатром) компенсацию материальную. Граждане, помните, любое юридическое лицо это субъект хозяйствования осуществляющее свою деятельность на свой страх и риск. Поэтому применимо к гражданину Р.Б. защищенного конституцией Р.Б., гарантом которой является Президент Р.Б. ( Нет Конституции - нет Президента) , все права в этом случае на стороне Гражданина. Женщина подавайте в суд на  на транспортное предприятие и обязательно на контролера. Доказательством в суде будет это видео и обращение к свидетелям. Чем больше свидетелей тем выше вероятность решения суда в Вашу пользу на первом заседании. Если судья окажется женой или тещей директора транспортного предприятия - подавайте в выше, вплоть до Верховного Суда - участника Европейского суда. В Европе и Америке, полицейского применившего подобный подобный прием насилия лишают свободы.
Удачи в борьбе за свои Права гарантированного Конституцией и Президентом Республики Беларусь.
Alex, 69, Ec
..вот и заявили! На весь мир! Зайчики вы наши синеокие!что самое обидное в такой стране и в таком народе!! Сидят прочно..хорошо защищены законом и гарантом!конец этому будет когда нибудь?!шелковый путь с камнем на шее господа не хотите ли?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?