Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Женщина съела лепешку с клещами и чудом осталась в живых

Японка съела лепешку и была госпитализирована с приступом анафилактического шока, пишет Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале BMJ Case Reports.

43-летняя женщина откусила традиционную японскую лепешку окономияки. Затем у нее начались приступы кашля, удушья, диареи и острых болей в желудке. Пациентку экстренно госпитализировали. В больнице она рассказала, что готовила лепешку из муки, которую уже год держала в кладовке в незакрытой банке.

pixabay.com

Специалисты взяли часть муки на экспертизу и нашли до 4,5 тысячи пылевых клещей на грамм продукта. Выяснилось, что именно домашние паразиты вызвали сильную аллергическую реакцию. Японке ввели специальные средства и выписали антигистаминные препараты, после чего ее состояние здоровья быстро нормализовалось.

Попадание с пищей большого числа микроскопических животных в организм человека может стать причиной тяжелых последствий вплоть до смерти, сообщает Daily Mail. Аллергия на пылевых клещей широко распространена в регионах с тропическим и субтропическим климатом, для которых характерна высокая температура воздуха и повышенная влажность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...