«Женихи» из интернета развели двух оршанок на деньги

Две жительницы Орши, не знакомые и никак не связанные друг с другом, долго переписывались в соцсетях с мужчинами, которые представились моряками дальнего плавания. Поклонники с той стороны монитора, которых оршанки встретили на сайтах знакомств, сыпали комплиментами и, конечно, обещали жениться. «Дамы сердца» верили, но не проверили, а зря.

Когда дело дошло до подарков, ухажеры действовали по очевидной, но только не для влюбленных леди, схеме. За обещанное в качестве презента золотое кольцо просили переслать деньги на счет курьера – за доставку. Мол, сам даритель еще в море, а так бы с радостью встал на колено и одел колечко на тонкий пальчик. Доверчивые визави перевели требуемые суммы через инфокиоск. Но после проведенной операции их ждало серьезное разочарование: суровые «моряки» удалили свои страницы из социальных сетей.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко поделился деталями:

- Личности злоумышленников сегодня устанавливаются Оршанским РОВД. Им грозит уголовная статья за мошенничество. Максимальное наказание, которое она предусматривает, - это лишение свободы сроком до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Подобный случай в Орше был год назад. Тогда наивную местную жительницу обманул, разведя на деньги, «капитан» дальнего плаванья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости