Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Железная маска

В матче «Витебск» — БАТЭ сломали скулу Геннадию Близнюку

В матче «Витебск» — БАТЭ сломали скулу Геннадию Близнюку


В послематчевых комментариях главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко был весьма резок. По его словам, против Геннадия Близнюка витебчане играли жестко, а порой грубо. «Еще до того, как он получил травму, Близнюка ударил локтем Татеосян. За такое надо удалять, но судья ограничился желтой карточкой».


Досадное происшествие случилось во втором тайме. «Была верховая борьба, — эти слова Гончаренко приводит сайт esport.by. — Гена не видел соперника, который находился у него за спиной. Косак выпрыгнул и головой угодил Близнюку в скулу. В итоге — перелом. После матча Косак позвонил и извинился».


По вердикту медиков, лучший бомбардир БАТЭ пропустит минимум 10 дней, но тренироваться сможет уже на этой неделе. Через 5 дней Близнюк уже может приступить к пробежкам.


Очень жаль, что лидер команды, игру которого выделил и главный тренер соперника БАТЭ по первому квалификационному раунду Лиги чемпионов «Валур», не сможет помочь партнерам в Исландии. Может, борисовчане смогут справиться и без него?


А пока клуб будет искать возможность заказать специальную маску, в которой Близнюк будет выходить на поле. «В нашей стране никто ранее не играл в таких масках, — говорит Виктор Гончаренко. — Но вот в Италии это практикуется регулярно. Так что будем искать там. Если Геннадий и сыграет с «Андерлехтом», то только в таком дополнительном «снаряжении».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи