Железная Ангела

Как Ангела Меркель меняет свой образ

Когда–то одним из первых рисунков этой рубрики был портрет фрау Ангелы Меркель в образе... флюгера. А когда ее избирали на второй канцлерский срок, появился другой, но также отражавший талант фрау канцлерин, рисунок: на нем — дама высшего света и «мамочка всех немцев Angela». И она же — «железный канцлер» всея Германии.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Умение перевоплощаться всегда срабатывало — как–никак Ангелу Меркель на должность канцлера уже на четвертый срок выдвигают. Конечно, за последние годы многое изменилось, мир стал другим, но и в образе великой актрисы большой политической сцены тоже раскрываются новые грани, позволяющие поддерживать рейтинг популярности на должном уровне!

Правда, делать это становится все труднее, и большого преимущества, как раньше, на выборах не будет почти наверняка: плечо в плечо идет, а бывает, и вырывается вперед также опытный в политических баталиях претендент–соперник Мартин Шульц, еще недавно председатель Европарламента. И тогда Меркель на ходу перестраивается, меняет свой образ, а вместе с ним и риторику даже на ранее не характерную ей (но обязательно на ту, которую немцы хотят услышать именно сегодня).

А сегодня, после цунами мигрантов на Европу и теракта в Берлине, немцы хотят слышать и видеть твердого и решительного правителя. Поэтому даже с англичанами Ангела Меркель ведет себя резко, отвергнув на этой неделе предложение Терезы Мэй вести переговоры о брексите и о новом торговом соглашении между Великобританией и ЕС одновременно: «Сначала «развод» — потом планы на будущее!»

Круто. На недавнюю «мамочку» совсем не похоже, но очки в рейтинге добавляет.

karpoviсh@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Volod Минск
Всю жизнь пыталась доказать себе, что она другая!..
Александр,53,Бобруйск
Неужели переобулась на ходу!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?