Желе в арбузе.

Ингредиенты: арбуз средней величины, желатин — 25 г, сахар — 1 стакан, сливы — 4 шт., нектарины, киви, бананы по 2 шт., гроздь винограда без косточек.

Арбуз разрезать пополам, удалить мякоть, собрать сок. 2 стакана мякоти с соком смешать с сахаром и желатином. Смесь оставить для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарезать кубиками. У слив и нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать. Киви очистить, разрезать на четыре части. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Виноград отделить от грозди. Все ингредиенты выложить в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладить и залить им фрукты, поставить в холодильник для застывания. При подаче нарежьте крупными ломтиками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter