Желатин не только для холодца

У моей бабушки всегда была одна проблема — постоянно болели ноги

С болезнью суставов, как известно, сталкивается огромное количество людей! Поэтому я хочу поделиться с читателями средством, которое действительно помогло избавиться моей бабуле от ежедневной и невыносимой боли! Что, как вы думаете, это могло быть? Обычный желатин! На самом деле все просто: 1 ч. л. его растворить в 0,5 стакана горячей воды и принимать в течение 3 месяцев по 1 ч. л. в день (некоторые просто запивают его холодной водой не растворяя). Эффект не заставил себя долго ждать — боль в суставах прошла. Меня не покидала мысль, как обычный желатин дал такой поразительный эффект! Просмотрев литературу, я нашла много ценной информации.

В самом деле, желатин очень полезен при переломах и трещинах, помогает восстановлению суставных тканей после травм и скорейшему сращиванию костей. Употребляя в пищу богатый коллагеном желатин, вы сделаете суставы более подвижными. А приготовленные на основе желатина блюда можно порекомендовать людям, страдающим артритом и остеохондрозом.

Содержащиеся в составе желатина аминокислоты — источник энергии для нашего организма. Они укрепляют сердечную мышцу и оказывают благотворное влияние на умственную деятельность. Очень полезен пищевой желатин и при низкой свертываемости крови, а регулярное употребление в пищу муссов, желе и киселей с желатином показано при легочных, кишечных, желудочных и прочих кровотечениях.

При частых носовых кровотечениях, признаках остеохондроза и пониженной свертываемости крови, а также после простудных заболеваний: 2 ч. л. желатина залить 2/3 стакана молока (1,5—2,5-проц. жирности) и добавить 4—5 ст. л. сахара. Смесь доводим до закипания, охлаждаем и отправляем в холодильник для застывания. Есть каждый день до прекращения кровотечения.

При наружном применении пищевой желатин также приносит немалую пользу. Из него приготавливают укрепляющие ванночки для ногтей, маски для лица и волос.

На 1 ст. л. желатина возьмите 3 ст. л. горячей воды, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут. Полученную массу перемешайте со своим ополаскивателем, бальзамом или маской для волос. Этот состав нанесите на влажные волосы, укройте полотенцем. Через полчаса ополосните волосы теплой водой. В результате ваши волосы станут объемными, блестящими. Кстати, можно обойтись и без укладочных средств после такой процедуры. Желатин к тому же как бы склеивает секущиеся кончики волос.

Маска из желатина с бананом для омоложения кожи: 1 ч. л. желатина положите набухать, залив 2 ст. л. воды. После добавьте 2 ч. л. пюре из банана. Маска наносится на 20 минут на предварительно очищенную кожу лица. Затем смывается теплой водой.

При ломких, слоящихся ногтях: 2 ч. л. желатина растворить в 0,5 стакана теплой воды. После разбухания довести до кипения (не кипятить) и слегка охладить. Налить смесь в широкую чашку и держать в ней кончики пальцев в течение 20—25 минут. Процедуру проводить 3 раза в неделю. Курс лечения — 6—7 процедур.

Ксения АКУЛИЧ, Узденский район

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости