Народная газета

Желанная полнота

Конечно, я хотела назвать этот текст “Все, что вы хотели знать о спорте, но боялись спросить”. Долго и было. Хотя и предмет моего разговора тоже не свеж.

Я пришла в фитнес-клуб в понедельник днем. Могла бы и во вторник, это неважно. Днем людей немного, приятно попотеть. Было немного. Осенью и ранней зимой, а после Нового года стало больше. Весной в фитнес-клубах обычно наблюдается взрыв, или, как сказать... рост числа клиентов. Так-то оно верно. Знаете ли вы, что люди ведут внутренний монолог? Я тоже.

И контролировать его, конечно, сложно. Пробираясь мимо дамочки в два (возможно, три) обхвата, я замечаю про себя, что даже безнадежные имеют право на надежду. Но, видя, как она задыхается на тренажере, тут же прекращаю ерничать, всерьез беспокоясь за здоровье физкультурницы.

И мне очень хочется подойти и сказать этому человеку, что от спорта бывает сильный вред, если вдруг и сразу.

В фитнес-клубах есть категория клиентов, вызывающих большое беспокойство у персонала заведения. Они появляются внезапно и порой уезжают быстро, на “скорой”. Хозяйка одного из клубов рассказывала, как не пустила на тренировку мужчину (он тренировался раз в месяц, но отчаянно — семь-восемь часов). Клиент ругался, матерился, рвался на беговую дорожку. В процесс своей прошлой тренировки он вовлек всех инструкторов и клиентов, свалившись в обморок. И вот опять пришел. Я, кстати, видела его потом в другом клубе, где товарища встречали с большим напряжением. “Это “запойный физкультурник”, — пошутил инструктор.

Моя приятельница (мы с ней в фитнес-клубе только и общались) хвасталась, как ей удалось сбросить 20 килограммов живого веса за месяц. Две тренировки в день (утром, до работы два часа и после — 2,5—3). Режим питания — сникерс! Один. И все.

— Ты в своем уме?!

Но уже вижу нездоровый блеск в глазах, ведь есть результат.

Другая подружка поделилась собственным достижением. После первой беременности она весила 95 килограммов и за два месяца сбросила 40!!!

— Бегу, — говорит, — по парку...

— Только родила и уже бежишь?

— А что делать, если я на себя в зеркало смотреть не могла. Я ничего не ела, только бегала целыми днями... Ну вот, бегу и чувствую: все плывет перед глазами, оп и в обморок. Открываю глаза, возле меня алкаши стоят, которые на лавке сидели выпивали, спорят, кто будет искусственное дыхание делать.

Хохочем. С тех давних пор, а было это 20 лет назад, подружка моя больше не истязает себя, вывела формулу, как поддерживать форму, и органично вписала этот образ жизни в общую концепцию существования. О! Она очень красива. Хотя и на любителя.

Худых женщин всегда удивляет то, что мужчины могут тяготеть к пышным формам. Как?! Это же целлюлит, “уши” на бедрах и “спасательные круги” на талии. А мой знакомый один, как увидит “пышку”, сразу плывет, растворяясь в томительной неге. И я думаю, вот так моя та приятельница, со сникерсом на обед, не жрала ничего и, кстати, одинокая до сих пор. А вдруг это потому, что ей на роду было написано осчастливить мужчину своим 48—50-м размером, а она отреклась, и вот — получай, нервный тик на глазу и голодное урчание в желудке. А любовь... Золотая лестница — без перил.

Я, кстати, всегда вверх пешком поднимаюсь. Плаваю, бегаю, прыгаю и приседаю, круглый год хожу на пилатес, катаюсь на лыжах и много гуляю на свежем воздухе. Я даже сожалею, что у меня нет автономного аккумулятора энергии, ведь запросто могла бы обогреть или осветить некоторую площадь. Сказать, что я так уж люблю спорт, не могу, скорее, я люблю себя после спорта. Хотя, если бы всеобщая пропаганда вдруг объявила жировые отложения верхом совершенства и красоты, я себя и после торта полюбила бы. Сложно даже уже разобраться, где мои истинные желания, а где то, что приклеилось, выпав из журнала и телевизора. Хотя... Спорт, конечно, полезнее обжорства. А еще лучше и то и другое, на разумной постоянной основе в умеренном количестве. Но это я уже прописные истины говорю, скучные и не заводные.

Сейчас время тех, кто решил похудеть к лету. Даже и не знаю: зачем? Долго размышляя на тему еды (избыточной), я пришла к выводу, что дело совсем не в чревоугодничестве, а во внутренних пустотах. Кому-то не хватает ярких ощущений, кому-то любви и наполненности, увлечения. Все это, как ни странно, дает нам еда, но стоит лишь найти в своей жизни настоящие истинные интересы, то, что захватит целиком и полностью, о еде вообще забываешь. Так что дело совсем даже и не в спорте, вернее, физкультуре. А в интересной жизни, полной вкуса. Вот куда нужно идти, за зовом сердца, а совсем даже не за абонементом и кроссовками. Хотя у кого-то, возможно, увлечение танцами откроет дверь в новый жизненный этап. Или как-то так.

Желаю всем полноты... жизни!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Борюсь со старостью. Когда-то по телевизору вместе с девчонками истязала себя ритмической гимнастикой. Потом появился каланетик. Это было трудно, но эффективно. Потом определила для себя стандарт- джинсовая юбка двадцатилетней давности. А теперь у меня ежедневная зарядка по интернету с Дарьей Лисичкиной. Это по мне. Добавляю только пресс качать, уцепившись ступнями за край кровати. Тяжеловато, годы своё берут. Но как-то хочется быть приятной старухой.
Инга
С каких пор, уважаемая г-жа Сулимова, 48-й размер -- это "пышка" со спасательным кругом на талии? Особенно, если рост 175 см? Люблю Ваши колонки, но в этот раз текст неприятный.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости