Ждет Озерный новоселов

В агрогородке Долгое Кличевского района откроет двери обновленная больница сестринского ухода

СЕГОДНЯ в агрогородке Долгое Кличевского района в двухэтажном кирпичном здании бывшего детского сада откроет двери обновленная больница сестринского ухода. 



Главная медсестра Кличевской центральной районной больницы Инна Смольская рассказала «СГ», что необходимость в таком учреждении есть:

— Пожилым людям, которых в сельской местности немало, нужна забота и внимание. Для них и создаем комфортные условия. Кстати, в нашем районе еще одна больница сестринского ухода работает в агрогородке Бацевичи.

А в Житковичах, в канун Дня Независимости, сдали 30-квартирный жилой дом, сообщил «СГ» заместитель председателя райисполкома Сергей Савич. Двухподъездная пятиэтажка «прописалась» за церковью в микрорайоне Озерный — одном из самых молодых в райцентре. Соседствует с новеньким домом детская площадка, двор украшен малыми архитектурными формами. В благоустройстве территории участвовала молодежная бригада ребят, которые окончили в этом году десять  классов. «Навыки работы на стройке пригодятся в дальнейшем, — говорит один из старшеклассников Вадим Тычина, который собирается поступать на строительный факультет. — Чем дома за компьютером сидеть, лучше здесь помогать. Когда узнал, что можно записаться в отряд, даже не раздумывал».

Кто станет новоселами в Озерном, пока неизвестно, ведь из 30 квартир 11 — социальные (для детей-сирот и иных категорий граждан), 19 — распределят между многодетными семьями. Предоставляться жилье будет в порядке очередности. 

В преддверии праздника откроется мемориальная плита в память о жителях Воложина, расстрелянных в 1941—1942 годах. Ее установят на месте существующего воинского захоронения. «Еще осенью на бывшем городском стадионе проводились раскопки и были найдены останки 107 мирных жителей. Их перезахоронили в могилу, которая находится недалеко от мест раскопок. Мраморная плита, которая увенчает захоронение, придаст ему еще большую символичность», — поделилась подробностями заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Светлана Раковец.

В Столбцовском же районе откроется памятный знак «Дивизионная пушка Д-44». 

А в Лиозно в День Независимости появится Аллея Славы. На центральной улице городского поселка установят 21 стелу с именами уроженцев района. Среди них — пять Героев Советского Союза, одиннадцать Героев Социалистического Труда, видные государственные и политические деятели. 

Идея принадлежит местным жителям. В районе провели два субботника, а собранные средства направили на создание Аллеи. Помогла финансово и область. К строительству подключились не только лиозненские предприятия, но и витебские, новополоцкие организации. Обновят к празднику и районную Доску почета — список лучших пополнится новыми фамилиями и организациями. 

Отдел сельской жизни
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?