Ждем в гости здравый смысл

Конгресс США фактически рекомендовал президенту Соединенных Штатов ввести экономические санкции против белорусского народа по политическим мотивам...
Конгресс США фактически рекомендовал президенту Соединенных Штатов ввести экономические санкции против белорусского народа по политическим мотивам. Об этом заявил пресс–секретарь Министерства иностранных дел Андрей Попов, комментируя принятое конгрессом США решение о продлении срока действия так называемого «Закона о демократии в Беларуси».

Агентство БЕЛТА приводит некоторые выдержки из комментария представителя МИД. Предлагаем их читателям «СБ»:

«Немотивированные экономические санкции, если они будут приняты, ударят в первую очередь по простым гражданам, что самым негативным образом скажется на имидже США в Беларуси. При этом не следует забывать, что пострадают интересы не только белорусской стороны, но и наших американских партнеров по двусторонней торговле, объем которой за последние годы увеличился более чем в два раза. Скажут ли они за это спасибо конгрессу?»

«Обращает на себя внимание спешка, в которой принимался проект: вопреки стандартной процедуре он не был рассмотрен в профильных комитетах ни палаты представителей, ни сената. Предусмотренные в таких случаях обсуждение и голосование по законопроекту также не проводились».

«Что касается содержания данного документа, то оно, как и содержание его «предшественника», целиком и полностью на совести конгресса США. Вызывает сожаление то, что конгресс двигается по старой колее и продолжает беспардонно вмешиваться во внутриполитические процессы в Беларуси, открыто заявляя о намерении финансировать деятельность определенных политических сил в нашем государстве. Кстати, здесь нелишне напомнить американскому конгрессу, особенно новым его членам, о том, что законодательство самих Соединенных Штатов напрямую запрещает любое зарубежное финансирование внутриполитической деятельности на территории США».

По словам Андрея Попова, белорусская сторона выражает надежду, что, несмотря на одобрение конгрессом этого законопроекта, у американской администрации возобладает здравый подход и она воздержится от применения дискриминационных мер.

БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?