Ждем хороших вестей из Каира

Мужская сборная Беларуси по теннису проведет гостевой матч Кубка Дэвиса против команды Египта

С пятницы по воскресенье мужская сборная Беларуси по теннису проведет гостевой матч Кубка Дэвиса против команды Египта. Это будет поединок первого раунда II группы Евро-Африканской зоны. Курс на Каир подопечные Владимира Волчкова взяли еще в понедельник, чтобы адаптироваться и к грунтовому покрытию, и к погоде.


Своих соперников египтяне берут измором. В апреле 2012-го они принимали у себя ирландцев. Тогда теннисные сайты обошел снимок: перепачканный кирпичной крошкой Джеймс Макгив в изнеможении лежит на корте. Последний одиночный матч проходил при температуре плюс 40 и был прерван в воскресенье вечером из-за плохого освещения. Доигрывался в понедельник. Гостям для победы потребовалось провести 22 сета. Вернувшись в гостиницу, команда первым делом отправилась в бассейн и, по слухам, сняла стресс с помощью пива. Будем надеяться, белорусам не придется нарушать спортивный режим. К матчу с египтянами они подошли во всеоружии. В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси — на 47-м, сборная Египта — на 76-м месте. Порознь наши игроки тоже котируются выше. Первый номер команды Беларуси Егор Герасимов на этой неделе занимает 173-е место в рейтинге ATP, его визави Мохаммед Сэфвэт — 273-е. Вторая ракетка хозяев корта Карим-Мохамед Маамун (420 ATP) также уступает новобранцу нашей сборной Илье Ивашко (367 ATP). Между третьими и четвертыми номерами в табели о рангах — вообще пропасть. Сергей Бетов и Александр Бурый в парном рейтинге в топ-100, а лучшие из соперников — в районе третьей-четвертой сотен.


В нашей заявке нет Максима Мирного, недавно выигравшего вместе с филиппинцем Третом Хьюи парный титул на турнире в Акапулько. Но, по словам капитана белорусов Владимира Волчкова, Мирный будет держать руку на пульсе событий: «Макс — один из непререкаемых спортивных авторитетов. Даже если он не играет, как это было в домашнем матче с Ирландией, то занимается подготовкой игроков. Мы постоянно «на коннекте». Созванивались и перед этим поединком, обо всем поговорили. С Мирным у нас существует незримая связь, команда это подтвердит. Если что-то пойдет не так, получим от него пинка. Одно дело — когда установку дает капитан, другое — когда действующий игрок такого уровня». 

На бумаге белорусы выглядят фаворитами. А как окажется на деле — покажет игра. У земляного покрытия тоже есть свои преимущества: всегда можно разглядеть отпечаток отскочившего мяча. Так что претензий к судейству будет меньше. Перед отъездом белорусы провели сборы в спортивно-оздоровительном центре «Солнечный», в 33 километрах от Минска. К тренировкам были привлечены лучшие специалисты. Так, ОФП теннисистов занимался Абдул Силах, ранее работавший с американкой Сереной Вильямс. Он нагружал парней по полной программе. А отдышаться можно было на природе, набрав в легкие соснового аромата. 

bingo10@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости