Правительство рассмотрит вопрос повышения в нынешнем году трудовых пенсий

Проект указа о назначении трудовых пенсий для отдельных категорий населения внесен на рассмотрение Президента, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает БЕЛТА


"Достигнутое в предыдущие годы соотношение размера средней пенсии по возрасту и средней заработной платы на уровне не менее 40% нами будет выдержано и в нынешних условиях. Учитывая остроту вопроса назначения трудовых пенсий для отдельных категорий населения (а речь идет о бывших военнослужащих, не имеющих выслуги для получения военной пенсии, а также лиц, продолжительное время осуществлявших уход за нетрудоспособными членами семьи), правительством внесен на рассмотрение главы государства соответствующий проект указа, который позволит урегулировать данный вопрос", - рассказал вице-премьер. 

Он также обратил внимание, что с учетом финансовых возможностей правительством будет рассмотрен вопрос повышения в текущем году трудовых пенсий.

Фото Sputnik

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Что-то я не пойму с бывшими военнослужащими,не имевшими на момент развала СССР выслуги,которые имели возможность за эти более 25 лет,или  дослужить до выслуги в ВС РБ и силовых структурах,или  набрать трудовой стаж в гражданской специальности и сплюсовать с прежним сроком службы.....??? По уходу всё предельно ясно.
Михаил
Александр,53,Бобруйск,
Не нужно забывать, что тогда ещё было и сокращение численности войск и должностей, а в "гражданских" организациях стаж начинался с "нуля" и никто не "совокуплял" гражданский стаж с выслугой в рядах ВС. Военкоматы не учитывали "не имеющих право на получение пенсии за выслугу лет", тем более младшего офицерского состава, в том числе мичманов и прапорщиков и других сверхсрочников и контраковщиков. Вот они и "сосали лапу", хотя несли и службу и работали на гражданке достойно. Но стажа по "новым" законам не хватало. Дня не хватало - бывай здоров и привет семье.
Офицер запаса
Александр,53,Бобруйск, Те, кто не имел выслуги на момент развала СССР (1990-1992 годы), в большенстве своём служат в небесном полку. Вопрос более чем актуален для тех, кто выпускался в это время. Разброс выслуги огромный, от 5 до 19 лет. Особенно обидно за тех, кто ушёл из армии с выслугой 19 лет и всё из за того, что честь офицера порой не совпадала в общепринятыми стериотипами.
Александр,53,Бобруйск
Офицер запаса, уважаемый,для тех,кто выпускался в период 1991-1992 г.г. был выбор,или служи,или уходи на граждан- ку. Ежели человек оставался служить и по не зависящим от него обстоятельствам вынужден был покинуть службу(сос- тояние здоровья,увечье на службе,вне службы не по его вине,сокращение),то вопрос однозначно ясен и помощь в назначении им пенсии поддерживаю,кроме тех,кто добровольно ушёл со службы,но даже им предыдущий стаж просто перевести в гражданский и все проблемы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости