Жарко, как на экваторе

Впереди ждут такие баталии, что арены будут трещать по швам

Хоккейное первенство планеты балует Минск уже неделю, и все мы практически сроднились с его карнавальными красками и веселыми лицами. Матч против сборной Финляндии, который был сыгран в четверг поздно вечером, стал для нашей команды экваториальной линией группового этапа чемпионата мира. Позади осталось четыре сыгранных поединка, впереди — еще три шага, важные и очень тяжелые.

Дни чемпионата, которые прошли без участия сборной Беларуси, слегка снизили градус нашего интереса к первенству, но лишь для того, чтобы снова взорвать его до температуры кипения. Кривая средней посещаемости чемпионата покачнулась и немножко съехала вниз, упав до отметки 9004 человека на матче, но это все цветочки — впереди ждут такие баталии, что арены будут трещать по швам: Латвия—Россия, Беларусь—Латвия, Беларусь—Россия и многие, многие другие. Потом — аншлаговые поединки плей-офф. Так что рекорд чемпионата мира в Чехии (2004 год), где средняя посещаемость матчей составила 9859 человек, вполне может и должен быть свержен.

Среда на чемпионате мира прошла без сенсаций. Скорее — наоборот: стала самым закономерным днем в плане логичности результатов. Чехи в своем неброском, но очень эффективном стиле прижали к ногтю итальянцев (2:0), которым теперь придется очень постараться, чтобы сохранить прописку в сильнейшем дивизионе. Вчера команда Италии встречалась с канадцами, а оставшиеся два поединка проведет против словаков и шведов, и это не сулит им абсолютно ничего хорошего. Команда Словакии, к слову, наконец, очнулась после своего летаргического сна и уверенно победила норвежцев (5:2). В воротах скандинавов далеко не лучший поединок провел минский динамовец Ларс Хауген. Впрочем, шансы норвежцев сохранить за собой четвертое место и выйти в плей-офф по-прежнему неплохие. Но для этого им кровь из носу нужно будет побеждать 17 мая сборную Франции. Заруба предстоит серьезная.

В группе «В» все тоже довольно запутанно. Швейцарцы, обыграв немцев (3:2), не позволили им создать себе подушку очковой безопасности. Теперь на два места в плей-офф (командам США и России, пожалуй, отдадим лидерство априори) претендуют все, кроме Казахстана. Даже в случае трех побед в оставшихся поединках (а это — против команд США, Швейцарии и Финляндии) им будет невозможно рассчитывать на место в четверке. А для того чтобы вам легче было просчитать теоретические шансы команд в борьбе за место под солнцем, приведем календарь оставшихся поединков основных кандидатов:

16 мая: Финляндия—Швейцария. 17 мая: Латвия—Россия, Беларусь—Германия, Швейцария—Казахстан. 18 мая: США—Финляндия, Россия—Германия. 19 мая: Казахстан—Финляндия, Латвия—Беларусь. 20 мая: Латвия—Швейцария, Россия—Беларусь.

Жаркие нас всех ждут деньки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости