Желать своим согражданам смерти от коронавируса – это среди «демократов» такая истеричная мода

Жалко стасиков

Собственно, дождались. Те медиа, что нагнетали истерику, те немногочисленные, но о-очень активные паникеры в соцсетях, что постили и пересылали, - вы дождались. Человек слетел с катушек.

Показали мне в Facebook некоего Стася Карпова – «вельмi таленавiтага ды наогул нонканфармiсцкага». Я посмотрел, почитал: складно, не отнимешь. Зло. Иногда смешно. Местами даже умно, но лишь местами: юноша полагает, что он уже все в этой жизни знает, оттого интеллектуальный процесс там, похоже, прекратился.

Так вот, Карпов публично предлагает: «Узяць сваіх распрыўкрасных калег па працы, плюс Эйсмантаў з Качанавай, Ярмошыну і, канечне, Лукашэнку. Сесці ў які-небудзь аўтобус і паехаць у Віцебск. А калі вас праз месяцок адпяюць (я спадзяюся, што вірус не падкачае) - мы зможам вам паставіць хаця б прыстойны помнік у стылі сацрэалізму».

Предлагает он это Анатолию Глазу, пресс-секретарю МИД. Просто за то, что человек делает свою работу. Осмелился, ишь ты, полемизировать с литовскими коллегами. И издевательски вежливо просить их «передать точные сведения о неких «определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются», если, конечно, такие сведения имеются на самом деле».

“Абурыўся Стасiк за родную старонку. I паўстаў з Facebook наперавес”.

А поскольку злых слов смолоду удерживать в себе не научился, то вот и выговорил то, что некоторые «незалежныя», «интеллектуальные», «интеллигентные» и «свядомыя» прячут, как фигу в кармане: «Чтоб вы сдохли». Собственно, есть и еще пара человек в интернете, которые в истерике именно так и пишут. Но Карпов озвучил это именным списком, начав с А.Глаза и его коллег.  

Люди карповского типа хотят «у Эўропу». Можете себе представить, чтобы кто-то там публично пожелал «отпеть немецкое правительство»? «Похоронить английский парламент»? «Поставить памятник испанскому монарху», можете? Если это, конечно, не интеллектуальный бомж, с которым обычно брезгуют даже разговаривать. Есть в Америке демократ, который громко пожелал бы вирусу сожрать хотя бы одного республиканца, покажите?

Надо отдать должное многим, кто не преминул написать Стасику, мол, Караник с коллегами в Витебск поехал. А местная вертикаль и не выезжала никуда. И Витебск справляется, «Вiцебск трывае, брэшуць галгане» (это из Витебска и написали). Наконец, что желать людям смерти – это, «сонейка ты наша», все-таки как-то, знаешь, немножко слишком, чуть-чуть не то… Пожурили мальца, «аднак cарамлiва неяк”.

«Я пішу тое, што лічу патрэбным, так, як лічу патрэбным. калі хочаце пазаламваць рукі, што "ў такі час, калі людзі хварэюць, вы..." - то вы не таго адрасата знайшлі», - гордо отвечает всем наш деревенский литератор.

Помните такое: «В эту страну нужно… ни одной таблетки, ничего, несмотря на то что там дети больны. Таким образом диктатура скорее рухнет»? Нужны вам еще какие-то доводы в пользу того, что каждый «истовый оппозиционер», случись с ним истерика, повторит нечто подобное?

Мы с ними, «свядомымi», расходимся не в вопросах демократии. Не в организации процесса выборов. Не в списках политических друзей. Вот в чем: нам (мне и, уверен, вам) их жалко. Им нас – нет. И в критические моменты это вылезает наружу, нужно помнить.

Как вот сейчас: не снесла карповская нежная нервная организация (к тому же изрядно расшатанная) информационного напряжения. Не сдюжила под потоками всего того, что ежедневно льют «независимые» медиа. Этот «подававший надежды» и поставивший на себе клеймо - на их совести.

Вот к ее остаткам у некоторых я и обращаюсь: пандемия пройдет, этот грипп люди переживут. А ваши слова, статьи, фейки и паническое поведение вашими и останутся. Не стыдно потом будет, нет?

На стыд наплевать, так хоть своих стасиков поберегите, их жалко…

mukovoz@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...