Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Жалела сына и не обращалась в милицию. В Минске двух мужчин обвиняют в истязании пожилых женщин

Московский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по факту истязания пожилой женщины в Минске.


"Как установило следствие, в апреле текущего года в одной из минских квартир 52-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько дней избивал свою 84-летнюю тетю. Пожилая женщина обратилась в милицию с заявлением, после чего в отношении ее племянника было возбуждено уголовное дело. Сама женщина уверяла, что мужчина, когда не употребляет алкоголь, хорошо к ней относится, и у них складываются благоприятные и дружественные отношения. Именно поэтому она и предложила ему жить с ней", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Выяснилось, что мужчина нигде не работает и имеет проблемы с алкоголем. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Еще один похожий случай произошел в Советском районе Минска, где 49-летний мужчина в период с февраля по май текущего года избивал свою 76-летнюю мать. "Пенсионерка долго молчала и не обращалась в милицию, поскольку жалела сына и боялась, что он продолжит ее избивать. После очередного избиения женщина обратилась за медицинской помощью в местную поликлинику. Медики констатировали перелом носа, и уже тогда пострадавшая призналась, что ее избил родной сын", — уточнила Екатерина Гарлинская.

Как и в предыдущем случае, мужчина нигде не работал и ранее состоял на учете у нарколога. Руку на собственную мать поднимал только в состоянии алкогольного опьянения.

Обоим фигурантам предъявлены обвинения по статье "Истязание" УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба уголовных дела переданы прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...