Землю — по букве закона

Нужно ли выделять земельные участки малообеспеченным семьям? Сколько времени можно оттягивать начало строительства, не нарушая закона?

Ответы на эти вопросы, как показывают прокурорские проверки, не всегда однозначны. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, госконтроль за использованием и охраной земель ухудшился после того, как заниматься им поручили местным исполнительным органам власти.

При подготовке решений по-прежнему не всегда оговаривается наличие ограничений в использовании предоставляемых земельных участков, не во всех случаях определяются условия возмещения потерь и убытков прежним землепользователям, не указываются предусмотренные законом сроки пользования земельными участками. Допускаются нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц по земельным вопросам.

Нарушения порядка изъятия и предоставления земельных участков были выявлены прокурорскими работниками в Минском, Дзержинском, Узденском, Мозырском, Чечерском, Рогачевском, Брестском, Ляховичском и других районах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?