Рецепт земляничного мусса

Земляничный мусс

Ингредиенты: ягоды земляники — 2 стакана, сливки для взбивания (33% жирности) — 2 стакана, желатин — 1 ст. л., сахарная пудра — 150 г, вода для разведения желатина — 100 мл, ванилин — щепотка, ягоды земляники и листики мяты — для украшения.
Ингредиенты: ягоды земляники — 2 стакана, сливки для взбивания (33% жирности) — 2 стакана, желатин — 1 ст. л., сахарная пудра — 150 г, вода для разведения желатина — 100 мл, ванилин — щепотка, ягоды земляники и листики мяты — для украшения.



Ягоды земляники измельчите блендером. Желатин разведите в теплой воде до полного растворения. Охладите. Добавьте желатиновую смесь в ягоды. Сливки взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Аккуратно порциями добавляйте ягодно-желатиновую смесь в сливки, постоянно их перемешивая. Выложите мусс в креманки или бокалы. Охладите. При подаче украсьте десерт листиками мяты и ягодами земляники.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter