Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Представители железных дороги России, Украины и Беларуси все же согласовали летний график движения поездов в Крым

Зеленый свет на ЮБК

Представители железных дороги России, Украины и Беларуси все же согласовали летний график движения поездов в Крым...

Новость о том, что в конце мая поезда из Беларуси перестанут ходить в Украину и Крым, наделала много шума. Но теперь можно не спешить с переменой планов на летний отдых: представители железных дороги России, Украины и Беларуси все же согласовали летний график движения поездов в Крым через украинскую территорию. Он будет действовать с 1 июня.


О подробностях российским СМИ рассказал один из представителей РЖД. По его словам, согласовано 25 ниток графика через Джанкой на 36 сообщений: 11 — российских, 4 — крымских, 2 — белорусских, 8 — украинских. Еще семь ниток графика — через Армянск: 5 украинских и 2 белорусских. Кроме того, еще 6 ниток будет согласовано дополнительно.


Представители Белорусской железной дороги не спешат раскрывать все детали договоренности. Как сообщил начальник пассажирской службы Александр Захаревич, совместная работа по согласованиям продвигается до сих пор, причем достаточно успешно. Очень конструктивными переговоры назвал и президент РЖД Владимир Якунин. Он не исключил того, что вскоре предварительная продажа билетов на поезда, курсирующие через территорию Украины, будет возобновлена.


На фоне происходящего эта договоренность весьма символична. Все–таки наши страны не утратили способности к конструктивному диалогу. Хочется верить, что этот метод решения проблем возьмут на вооружение и в других сферах. Ведь все начинается с малого.

 

Советская Белоруссия №75 (24458). Вторник, 22 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи