Зеленое сукно заворожило Виолетту

Впервые белорусская спортсменка выиграла международный турнир по бильярду

Впервые белорусская спортсменка выиграла международный турнир по бильярду. В Уфе золотую награду на этапе Кубка  Европы по пирамиде завоевала гомельчанка Виолетта Климова.

В финальной встрече она выиграла у россиянки Надежды Горазеевой – 4:3.  Исход поединка решился в последней партии, когда белоруска рискнула и эффектно забила шара в лузу. После игры двое мужчин с трудом смогли раскрутить кий победительницы. Настолько сильно «поработала» с ним Климова. 

Виолетта в бильярд играет четыре года. Сначала  занималась ушу в СДЮСШОР «Пантера».  Но в школе поставили бильярдный стол. И она поняла: это ее! Зеленое сукно просто заворожило. Климова принципиальная спортсменка. После одной из неудач даже перестала играть. Но потом вернулась к столу, чтобы доказать: она может добиваться успехов. 

Виолетта Климова – студентка второго курса факультета физического воспитания  Гомельского государственного университета. Как заявила корреспонденту «Р», свое будущее связывает с тренерской работой. Не видит жизни без бильярда. А историческую значимость победы в Уфе еще не осознала. Отметила только, что была очень рада ей. А теперь в клубах города  и родной спортивной школе  готовится к финалу Кубка Европы, который пройдет в конце месяца в украинском Николаеве. Почетный трофей оспорят по 32 лучших игрока у  женщин и мужчин. По итогам прошедших этапов гомельчанка занимает третье место. А лидирует минчанка Елена Бунос. 

В Уфе произошло и еще одно историческое событие для белорусского бильярда. Впервые белорусы победили и в женском, и в мужском разрядах. Евгений Курта из Борисова в финале убедительно переиграл украинца Сергея Петраша – 7:4. Евгений также лидирует в общем зачете Кубка Европы. 

В декабре белорусские спортсмены выступят на чемпионате мира по пирамиде, который пройдет в Финляндии. 

На снимке: Виолетта Климова с Гран-при. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости