Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

"Зелень" распустилась

Попытавшийся торговать компьютерной техникой за валюту, не имея на то специальной лицензии Нацбанка, директор минского ЗАО "Радиоспектр" был оштрафован на 830 тысяч рублей.
Попытавшийся торговать компьютерной техникой за валюту, не имея на то специальной лицензии Нацбанка, директор минского ЗАО "Радиоспектр" был оштрафован на 830 тысяч рублей. Кроме того, у него конфисковали около 88 тысяч долларов. Реализация за иностранную валюту медикаментов стоила директору унитарного предприятия "Мивад" штрафа в размере 900 тысяч рублей. У него также конфисковали 7,7 тысячи долларов. Аналогично были оштрафованы на 900 тысяч рублей каждый генеральный директор УП "Группа СТС" ЗАО "Союзтехсервис" и два его заместителя, у которых также конфискованы 24,1 тысячи долларов и 4,6 тысячи российских рублей.

Это - лишь некоторые результаты проверок департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, который систематически выявляет факты использования иностранной валюты без специальной лицензии Национального банка. Таким образом некоторые предприниматели уходят от налогов, финансируют теневые сделки, в том числе выплачивая зарплату сотрудникам в пресловутых конвертах. Вместе с тем в Комитете государственного контроля полагают, что существующее сегодня наказание за эти нарушения не адекватно размерам вреда, который причиняют экономическим интересам государства. Поэтому, по информации пресс-центра КГК, уже готовится проект нормативного акта, предусматривающего усиление ответственности за незаконные валютные операции при реализации товаров, работ и услуг. Одна из мер, в частности, предполагает запрет на ведение предпринимательской деятельности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...