
В этом году компания представила три новых вкуса зефира — с черешней, вишней и мандаринами. Эти позиции дополнили классическую линейку сладостей.
— Кроме того, мы модернизировали ирисную линию и скоро выпустим в продажу новые виды ириса — с какао, морской солью, клюквой, кокосом и в глазури, которые демонстрируем на «Белагро» впервые, — рассказала начальник отдела внешнеэкономической деятельности и маркетинга фабрики Лариса Навицкая.
Помимо новинок, на стенде фабрики традиционно представлена широкая линейка продукции — зефир, пастила, ирис и знаменитая «Коровка», рецептура которой неизменна с 1947 года. Отдельной гордостью компании остается пастила на агар-агаре с мармеладными прослойками — уникальный продукт, который больше не производит ни одно предприятие в Беларуси.
Значимые изменения в производстве произошли буквально накануне выставки: 30 мая на предприятии официально открылась модернизированная линия по выпуску ириса тираженного. Это дало старт новым разработкам и заметно увеличило производственные мощности фабрики.
— Запуск новой линии позволяет нам производить в среднем на 40 тонн продукции больше каждый месяц. Это серьезное расширение, которое откроет перед нами новые возможности, — отметила Лариса Навицкая.
Участие в выставке «Белагро» для «Красного Мозырянина» — это не просто традиция. По словам Ларисы Владимировны, выставка всегда приносит конкретные результаты: новые партнерские связи, интерес со стороны ретейлеров, перспективы экспортного роста:
— В этом году подходили представители из России, уже есть предварительные договоренности. Каждый год «Белагро» — это не просто участие, а работа на результат, которая напрямую влияет на развитие компании.
В продаже еще нет, но интерес огромный: Слуцкий сыродельный комбинат на «Белагро» представил новое мороженое