Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Здравницы Гродненской области наращивают прием отдыхающих из-за рубежа

В санаторно-курортных организациях Гродненской области в первом полугодии отдохнуло почти 10 тысяч иностранных туристов, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Фото из архива "Гродно Азот"

С начала года в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Гродненской области оздоровлено 31 350 человек, в том числе 9684 иностранных граждан, — проинформировали в центре. — По путевкам, реализованным Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, отдохнули 9907 человек. Средняя заполняемость санаториев составила 81,6%.

В санатории «Жемчужина» СУП «АзотСервис» несколько недель назад встретили 1000-го безвизового туриста, прибывшего на оздоровление. Им стала жительница литовского Каунаса Юлия Бакутиене.

— С начала этого года в этом санатории уже отдохнули и оздоровились около 250 безвизовых туристов, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметили в центре. — В целом здравницы региона выбирают за возможность получить качественное традиционное лечение. Популярны также все виды массажа, водолечения, грязелечения, СПА-услуги, косметология, классическая иглорефлексотерапия, озонотерапия, карбокситерапия.

Кроме того, у отдыхающих в санаториях есть возможность получить дополнительные медицинские услуги в ведущих учреждениях здравоохранения Гродно. В рейтинге востребованных «безвизовых» медицинских услуг первое место у иностранцев занимает стоматология. Популярны также функциональная диагностика, УЗИ, магнитно-резонансная томография, кардиология. На территории Гродненского района безвизовых туристов принимают также в санаториях «Неман-72» ОАО «Белпрофсоюзкурорт», ОАО «Санаторий «Озерный» и «Поречье» филиала ОАО «Белагроздравница».

Как сообщалось ранее, в 2018 году в санаторно-курортных организациях Гродненской области было оздоровлено 66 148 человек, в том числе 22 654 иностранных гражданина. Средняя заполняемость санаториев составила 78,6%. С расширением безвизового режима иностранным гражданам стали доступны санатории, расположенные на территории Гродно и Гродненского района. Медицинская база здравниц позволяет за десять дней пройти полноценный курс реабилитации, восстановительных процедур и отдохнуть. Всего в 2018 году такой возможностью воспользовалось 2053 иностранца. Сотрудники санаториев отмечают, что растет количество гостей, заезжающих на оздоровление по безвизу на длительные сроки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...