Здоровые идеи

230 тысяч евро будут выделены в Гомельской и Брестской областях на реализацию инициатив по продвижению ЗОЖ

Как убедить человека отказаться от вредных привычек — главных факторов риска развития неинфекционных заболеваний и бича нашего времени? Эксперты уверены: через продвижение ЗОЖ. В том числе при помощи конкурса местных инициатив «Будь здоров!», который проводит Программа развития ООН в сотрудничестве с Минздравом и финансируется ЕС. Подведены итоги второго этапа — из 125 заявок, поданных на конкурс в Гомельской и Брестской областях, отобраны 7 победителей.


Среди них — инициатива ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», продвигающего бердвотчинг в 10 районах страны. «Смысл в том, чтобы мотивировать людей больше двигаться. Судите сами. В выходной день, наблюдая за птицами, в среднем я прохожу от 10 до 20 км», — директор организации Александр Винчевский видит здесь еще один плюс: бердвотчинг привлекает людей в любое время года. Среди победителей и инициатива отдела образования, спорта и туризма Светлогорского районного исполнительного комитета — создание на базе трех местных школ лаборатории здорового питания «ШкольникАМ» с обновлением оборудования столовых. А вот «Совет отцов города Гомеля» популяризирует движение дворовых игр.

— Это турниры по мини–футболу, стритболу, фрисби, тренировки на площадках для воркаута. Весной мы собрали на таких соревнованиях уже около 200 человек. Наша цель — довести количество участников до 1.000, чтобы ребята и родители меньше сидели за компьютерами, — делится планами председатель правления организации Сергей Бычков. Предполагается также построить в Гомеле современную площадку для воркаута.

Всего на реализацию проектов в двух областях будет выделено около 230 тысяч евро.

dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости