Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Более сотни человек поучаствовали в марафоне ЗОЖ в Минске в прошедший четверг

Здоровье — это здорово

Даже дожди не помешали минчанам поучаствовать в марафоне здорового образа жизни «#САД — спортивный, активный, доступный», организованном ЮНИСЕФ и Мин­здравом. К Республиканскому центру олимпийской подготовки по фристайлу в минувший четверг пришли 125 человек. И хотя заявленные в программе йогу, пилатес и боевые искусства на свежем воздухе из-за погоды пришлось перенести, вечер выдался на славу.



— И не подозревала, что у меня повышенное давление, — удивилась студентка Полина Леонович, пришедшая вместе с подругой Кристиной, чтобы позаниматься на гидравлических тренажерах. — Увидела здесь врачей, захотелось пройти экспресс-обследование. Теперь буду знать, что за АД нужно следить. Да и рекомендации по подходящим лично мне видам спорта очень кстати.

К специалистам 39-й поликлиники даже выстроилась очередь. Не всякий раз можно вот так просто, без предварительной записи, попасть, например, к кардиологу. За 3 часа марафона 30 человек воспользовались такой возможностью. Еще больше получили первичную консультацию по общему состоянию здоровья. Причем совершенно бесплатно.

Врач общей практики Глеб Регино, измеряя давление и пульс, каждому давал рекомендации, в том числе по здоровому образу жизни. Данные экспресс-обследования каждого медики заносили в специальный документ — «#Cад. Паспорт здоровья», который станет прообразом карточки пациента для поликлиник.

Если у вас есть желание присоединиться к участникам марфона, регистрируйтесь на портале марафонзож.бел и приходите в любой из четвергов августа по адресу: ул. Сурганова, 4а.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...