Здоровье

Почему мы любим тянуть до последнего

В продолжение темы о мужском здоровье. Недавно у меня умер знакомый, учились вместе, иногда встречались, выпивали чаю. Умер внезапно, про такие случаи говорят — сгорел. Другая моя знакомая авторитетно сказала: «Все было бы иначе, если бы он вовремя обратился к врачу. И вообще, это мужская беда. Не ходить, не вызывать, не обращаться». Наверняка у каждого есть такая история про то, как человек сгорел.

И почти всегда это мужчины. Мы все равны, но кто–то глупее, недальновиднее, забит социальными стереотипами. Как вы помните, я о мужском здоровье. Женское, детское, но не мужское. Под мужским здоровьем, как правило, подразумевается нечто из интимных сфер. Во всем остальном мужчины не болеют и здоровье им без надобности. Хотя о мужчинах это я так, для привлечения внимания. Я обо всех, о мальчиках и девочках.

Все привыкли тянуть до последнего. Пойти в поликлинику для большинства мужчин — это пытка. Как правило, по больничным местам нас водят мамы и любимые. Повторюсь, мы любим тянуть до последнего. Есть такой термин «дедлайн». Это крайний срок, к которому нужно выполнить работу. Как правило, именно в этот срок работа и выполняется. Дословно это переводится как «мертвая линия». Именно эта линия, это та дорога, по которой мы идем к тому, чтобы сгореть.

Я не сторонник стерильной жизни, мне кажется, организм должен сопротивляться, вырабатывать иммунитет. Особенно если ты живешь в городе, особенно если город этот шумный и в известной степени грязный. Уметь сопротивляться в меру. Алкоголь вреден, но бокальчик вина и 12 бутылочек «Боярышника» — это разные вещи.

Когда организм дает сбой или может дать сбой, есть медицина. Это одно из главнейших наших завоеваний. Смешно слышать про то, что вот раньше бабы в поле рожали и ничего, а мужику одному топор в спину воткнули и хоть бы хны, больно было только, когда смеялся. Можно только догадываться, сколько раз наша планета отряхивалась от людей, ее населяющих. Сейчас не нужно рожать в поле, хотя есть желающие, но это из разряда психиатрии, не нужно ходить с топором в спине. Есть медицина, нужно всего лишь обратить на себя внимание и обратиться куда следует. Но...

Всегда недосуг, потом, а я вот в интернете почитал, сам вылечусь. Или другое. Бабка мне все зашепчет, а прививки вообще вредно, это как еда из микроволновки. Смерть неминучая. И люди губят себя, и что самое страшное, губят своих детей, потому что считают, что имеют на них неограниченное право. Это тема для отдельной статьи. Пока я говорю о взрослых, вполне самостоятельных людях, которые ведут себя как дети малые.

Желание жить — это одно из сильнейших желаний. Первый инстинкт или один из первых — самосохранение. Но когда на тебя не прет медведь и не летит с неба камень, почему–то жажда жизни работает. Не само пройдет, а «ой, что это у меня, немедленно обращусь к специалисту». Не завтра, а немедленно. Ну вот все и прошло, значит, ничего и не было, устал на работе и вспышки на солнце. Мы привыкли прислушиваться к интернету, телевидению, газетам. А вот к себе — не очень.

Думаете, я такой умный, не вылезаю из поликлиник, веду здоровый образ жизни, читаю этикетки и считаю калории? Нет. Сам не умею, но, может, кто–то задумается о том, что не нужно доводить до крайнего срока? До той самой «мертвой» линии?..

ND72@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
АЮВ, дохтура от страха трясутся,взять благодарность,потому,как государство за сие отблагодарит по своему.....
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((

Ну вот Вы тут Сашенька утверждаете: «Желание жить — это одно из сильнейших желаний. Первый инстинкт или один из первых — самосохранение…» А я вот Вам на это скажу так: Чем тщательнее следишь за здоровьем, тем изобретательнее оно уходит от слежки. И как бы Вы не заботились о своем здоровье, его же все равно хватит — только до конца жизни! А  вообще ведь когда люди тянут до последнего по отношению к себе - это можно объяснить и понять. Но есть такие, которые наобещав другим с три короба, начинают так поступать по отношению к ним - люди надеются, ждут. Противно это! А посему дай-ка я вам напомню известный детский стишок:

Наша Таня громко плачет.
Муж, скотина, не ишачит.
Курит много, водку пьёт
А Танюшу не ....
Пролежал диван с пультом,
Банкой пива и котом.
В голове один футбол,
Не мужчина, а козел.
Наша Танечка решила,
Не тянуть, расстаться с милым!

АЮВ
Позвольте, Александр, не согласится. Вот я не боюсь смерти. Я просто живу. Сколько проживу - столько проживу. "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет." Лечись не лечись - бесполезно. Да, тебя будут лечить до тех пор пока твои деньги не закончатся. И чем больше денег, тем больше у тебя болезней. Вот Марьянов лечился. Наверное, следил за своим здоровьем. Дохтура тут как тут. И Задорнов не бедный человек. А уж как следили в кремлевской больницы профессора и академики, от медицины,  за Райкой Горбачевой. Ладно, наши коновалы. Немецкие и израильские оказались бессильны. Вспоминается Н.В Гоголь. "Бедный человек, ежели, помре, так и так помре. А, коли выздоровеет, так и так выздоровеет." Весь опыт общения с медиками только негативный. Воспринимается как обычный бизнес. Не для здоровья - для получения нормы прибыли. Аптеки? Тоже самое. "Если простуду лечить, она пройдет через семь дней. Если не лечить, пройдет через неделю."
Сергей, 55, Могилев
Все просто, люди перестали доверять медицине Первое потому, что она перешла у нас в разряд коммерции., а во вторых беда всей медицины в том, что она лечит последствия и занимается имитацией видимости борьбы с причинами. Вот и все.  
Александр,53,Бобруйск
К моему великому прискорбию,здравоохранение построено у нас по принципу---спасение утопающего-это дело самого утопающего и только потом включается медицина. При СССР здравоохранение было построено правильно---профилак- тика и ещё раз профилактика,а значит первичное звено---поликлиники и врачи поликлиник стояли на страже здоровья нации и экономии бюджетных денег---болезнь  легче и дешевле предотвратить,чем потом лечить.
Доктор Пилюлькин
Какая медицина?? Автор, любезный, почитайте "клятву гиппократа", желательно не советскую и не кастрированную. Вся медицина, если внимательно вникнуть в гипократов текст, сводится к лицемерию и кумовству и писана как инструкция для понимающих суть обмана для не понимающих.    
АЮВ
Какие зарплаты медикам? Вы о чем? Народ завсегда дохтура сам прокормит.  
Александр,53,Бобруйск
АЮВ, дохтура от страха трясутся,взять благодарность,потому,как государство за сие отблагодарит по своему.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости