Здоровье

Почему мы любим тянуть до последнего

В продолжение темы о мужском здоровье. Недавно у меня умер знакомый, учились вместе, иногда встречались, выпивали чаю. Умер внезапно, про такие случаи говорят — сгорел. Другая моя знакомая авторитетно сказала: «Все было бы иначе, если бы он вовремя обратился к врачу. И вообще, это мужская беда. Не ходить, не вызывать, не обращаться». Наверняка у каждого есть такая история про то, как человек сгорел.

И почти всегда это мужчины. Мы все равны, но кто–то глупее, недальновиднее, забит социальными стереотипами. Как вы помните, я о мужском здоровье. Женское, детское, но не мужское. Под мужским здоровьем, как правило, подразумевается нечто из интимных сфер. Во всем остальном мужчины не болеют и здоровье им без надобности. Хотя о мужчинах это я так, для привлечения внимания. Я обо всех, о мальчиках и девочках.

Все привыкли тянуть до последнего. Пойти в поликлинику для большинства мужчин — это пытка. Как правило, по больничным местам нас водят мамы и любимые. Повторюсь, мы любим тянуть до последнего. Есть такой термин «дедлайн». Это крайний срок, к которому нужно выполнить работу. Как правило, именно в этот срок работа и выполняется. Дословно это переводится как «мертвая линия». Именно эта линия, это та дорога, по которой мы идем к тому, чтобы сгореть.

Я не сторонник стерильной жизни, мне кажется, организм должен сопротивляться, вырабатывать иммунитет. Особенно если ты живешь в городе, особенно если город этот шумный и в известной степени грязный. Уметь сопротивляться в меру. Алкоголь вреден, но бокальчик вина и 12 бутылочек «Боярышника» — это разные вещи.

Когда организм дает сбой или может дать сбой, есть медицина. Это одно из главнейших наших завоеваний. Смешно слышать про то, что вот раньше бабы в поле рожали и ничего, а мужику одному топор в спину воткнули и хоть бы хны, больно было только, когда смеялся. Можно только догадываться, сколько раз наша планета отряхивалась от людей, ее населяющих. Сейчас не нужно рожать в поле, хотя есть желающие, но это из разряда психиатрии, не нужно ходить с топором в спине. Есть медицина, нужно всего лишь обратить на себя внимание и обратиться куда следует. Но...

Всегда недосуг, потом, а я вот в интернете почитал, сам вылечусь. Или другое. Бабка мне все зашепчет, а прививки вообще вредно, это как еда из микроволновки. Смерть неминучая. И люди губят себя, и что самое страшное, губят своих детей, потому что считают, что имеют на них неограниченное право. Это тема для отдельной статьи. Пока я говорю о взрослых, вполне самостоятельных людях, которые ведут себя как дети малые.

Желание жить — это одно из сильнейших желаний. Первый инстинкт или один из первых — самосохранение. Но когда на тебя не прет медведь и не летит с неба камень, почему–то жажда жизни работает. Не само пройдет, а «ой, что это у меня, немедленно обращусь к специалисту». Не завтра, а немедленно. Ну вот все и прошло, значит, ничего и не было, устал на работе и вспышки на солнце. Мы привыкли прислушиваться к интернету, телевидению, газетам. А вот к себе — не очень.

Думаете, я такой умный, не вылезаю из поликлиник, веду здоровый образ жизни, читаю этикетки и считаю калории? Нет. Сам не умею, но, может, кто–то задумается о том, что не нужно доводить до крайнего срока? До той самой «мертвой» линии?..

ND72@mail.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости